SOVA.INFO

Пользователи Рунета рассказали, почему закрывают лица детей на фотографиях

Специально ко Дню защиты детей "Одноклассники" и исследовательский центр ResearchMe провели опрос среди пользователей Рунета. 1010 респондентов ответили на самые главные вопросы о взаимоотношениях детей, родителей и интернета.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Онлайн-опрос показал, что лишь 16 % человек категорически запрещают своим детям приближаться к соцсетям. Большинство лояльно относятся к этому, но 45 % ответивших контролируют время, проведённое в гаджетах.

Также многие родители поддерживают общение со своими детьми через соцсети и даже состоят в семейных группах или чатах, только 24 % не имеют никаких интернет-контактов.

Особое внимание в опросе - вопросу детской безопасности в интернете. Выяснилось, что 51 % уделяют ей внимание, 35 % пару раз затрагивали эту тему, а вот 14 % ни разу не говорили об этом.

Респонденты также поделились, что им нравится в социальных сетях, а что нет - относительно использования их младшим поколением. Большинству родителей хотелось бы сократить время, которое ребёнок уделяет играм и просмотру мультфильмов или роликов блогеров. А вот время, проведённое с пользой - просмотр учебных материалов или общение с родственниками/друзьями - взрослым приходится по душе.

Современные родители любят делиться фотографиями своих чад. Только 29 % заявили о том, что не публикуют изображения с детьми в соцсетях. Остальные выкладывают фото, но 25 % из них делают это только с разрешения ребенка.

Одноклассники
Фото: Одноклассники

Многие публикуют фотографии новорождённых, при этом закрывая лицо смайликами. Так делают 35 % респондентов. Причины на это у всех разные: 26 % боятся, что фото попадёт к третьим лицам, 27 % думают, что ребенку угрожает опасность, 21 % боятся суеверий. Также 14 % родителей отметили, что ждут, когда ребенок вырастет и сможет осознанно дать согласие на публикацию своего лица, еще 17 % сказали, что ребенок еще маленький, 11 % - что он еще не крещен.

Новости партнеров 16+