SOVA.INFO

Помнить своих героев: "Бессмертный полк" в День Победы пройдёт в онлайн-режиме

В этом году традиционное шествие "Бессмертного полка" в День Победы пройдёт в онлайн-режиме. Начало запланировано на 15:00 по местному времени. 

фото Фото: pixabay

Сегодня, 20 апреля, дан старт подаче заявок на участие в "Бессмертном полку". Это можно будет сделать до 7 мая в личном кабинете на официальном сайте. После обработки информации участнику скажут, когда и во сколько покажут фотографию его предка в эфире. Позже можно будет получить запись этого фрагмента на память. Прошлогоднюю одобренную заявку на участие можно повторить, если в нее не будут вноситься изменения. 
 
В 2020 году во имя памяти героев акции "Бессмертный полк", "Окна Победы", "Свет Победы", "Поем Двором" проходили в режиме онлайн. Такие меры пришлось соблюдать из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Прошлое шествие длилось 20 дней и транслировалось на сайте polkrf.ru и в соцсетях. 
Тогда виртуальный народный парад посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира, а заявок из разных стран поступило около 3 млн. Такие показатели доказали, что виртуальный формат расширяет границы акции, выводя ее на новый уровень по масштабности и отклику.  

В этом году организаторы пересмотрели технологический подход к акции. Трансляция пройдёт только 9 мая, но сетку разделят по разным регионам. Так, в День Победы россияне смогут увидеть на экране своих близких, которые рисковали жизнями ради мира. Трансляции общероссийской акции будут вестись на местных телеканалах, городских экранах и в соцсетях. 
 
Сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева не исключает, что традиционное шествие тоже может пройти, но 24 июня: 


- Мы очень хотим соединить живое шествие "Бессмертного полка" с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора.

На сегодняшний день для помощи в организации акции уже вызвались 50 тысяч добровольцев движения "Волонтеры Победы". В виртуальном и традиционном формате их представительства есть теперь в 50 странах, помимо России.

Новости партнеров 16+