SOVA.INFO

"Помогал всем от доброго сердца": знакомые погибшего в ДТП экс-участкового рассказали о том, каким его запомнят

Смертельная авария произошла утром в четверг, 7 октября, в Тольятти. После столкновения автобуса с легковым автомобилем на Поволжском шоссе погиб 47-летний мужчина, бывший сотрудник полиции. Об этом sova.info рассказали его знакомые.

фото Фото: Андрей Дербенев/Служба Спасения Тольятти

Ужасная авария 7 октября унесла жизнь 47-летнего Ильи Фролова, он был за рулём иномарки. В социальных сетях под постом о происшествии собралось огромное количество комментариев. Жители Поволжского, откуда и сам Илья, выражают соболезнования его родным и близким. Они вспоминают его как отзывчивого и добропорядочного человека.

Раньше Илья работал участковым в Поволжском, но недавно ушёл на пенсию. Жительница посёлка, которая лично знала погибшего, рассказала:

- Хорошая семья. Остались двое детишек. Илья работал участковым. Сейчас уже на пенсии.

Ещё одна его знакомая Анастасия вспомнила, что бывший полицейский всегда помогал местным жителям и словом, и делом:

- Был очень хорошим человеком, относился ко всему с честностью и всегда помогал всем, давал юридические консультации и все от доброго сердца.

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что иномарка, которой управлял мужчина, выехала на встречку. Однако знакомые погибшего не верят, что мужчина мог нарушить ПДД, так как прекрасно водил машину и "не стал бы рисковать".

За час до происшествия в одном из местных пабликов Илья оставил комментарий про поликлинику, где возмутился отношением медсестёр к пациентам. По мнению многих, это могло расстроить мужчину, у которого и без того были проблемы со здоровьем:

- Василич очень переживает за жителей нашего поселка, написал комментарий про поликлинику понервничал, а у него сердце. Не верю я, что он мог так рисковать и обгонять на повороте, он очень хорошо водил авто! - написала в комментариях Александра.

То, что мужчина страдал сердечными заболеваниями, подтвердил ещё один собеседник sova.info Сергей:

- Хороший и справедливый человек был... Знакомый у меня в МЧС служит там, сказал, предположительно, инфаркт. До этого он уже 3 инфаркта перенёс.

Официальной информации о том, мог ли сердечный приступ спровоцировать ДТП, пока нет.

Напомним, за послание сутки в Самарской области произошло три смертельных аварии. Вечером, 6 октября, на 1053-м км трассы М5 "Урал", не доезжая до поворота на с. Хорошенькое, столкнулись пассажирский вахтовый автобус "Неоплан 516" и два легковых автомобиля. ДТП унесло жизни двух людей. А утром 7 октября погиб водитель "Шевроле Нива" после столкновения с автобусом на пересечении улиц Краснопресненской и Чекистов в Самаре.

Новости партнеров 16+