Помощь Владимира Путина и Дмитрия Азарова позволила сохранить АВТОВАЗу полную рабочую неделю после Нового года

В этой связи предприятие не уходит на 4-дневную рабочую неделю.

АВТОВАЗ принял решение об отмене приказа о неполной рабочей неделе - в связи с обеспеченностью заказами на автомобили на первые месяцы 2021 года.

Это стало возможно благодаря поддержке отрасли со стороны губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Именно глава региона обратился к Президенту России. Автогигант получил программу опережающих закупок автомобилей в 2020 году, новые однократные заказы для нужд медиков, а также необходимость восполнить запасы машин у дилеров.

Отметим, что 2020 год сказался на индустрии легковых автомобилей по всему миру. Президент России Владимир Путин в апреле текущего года одобрил дополнительные эффективные меры поддержки рынка, которые предложил Минпромторг страны.

В итоге АВТОВАЗ получил допзаказы на 16 тысяч автомобилей по программе опережающих госзакупок. Президент предприятия Ив Каракатзанис отметил, что такие решения были приняты благодаря лично губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и его обращению к Президенту России.

Кроме того, решение главы региона позволило АВТОВАЗу возобновить работу в апреле с соблюдением всех мер предосторожности в связи с коронавирусом. Дмитрий Азаров направил письма всем главам российских регионов, провел с ними переговоры, убедив тем самым возобновить работу поставщиков и дилеров при условии соблюдения санитарных правил.

Сейчас завод предпринимает меры для обеспечения загрузки производства на всю трудовую неделю. Это возможно только при условии спроса на новые авто. В случае негативного сценария развития рынка компания вернется к вопросу рассмотрения введения 4-дневной рабочей недели в качестве превентивной меры, направленной на сохранение рабочих мест и уникального коллектива завода.

– Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году продолжит восстанавливаться, в таком случае АВТОВАЗ сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников, – говорится в сообщении автогиганта.

Фото: АВТОВАЗ

Новости партнеров