Помощь врачам и пациентам: как "Единая Россия" отмечает своё 19-летие

Партийцы совершают добрые дела практически ежедневно. 

Сегодня, 1 декабря, несмотря на очередной день рождения партии, активисты волонтерского центра "Единой России" помогают нуждающимся. 

- Мы работаем, для нас это день, когда вместо праздника наши депутаты, сторонники и активисты продолжат помогать людям, - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, поблагодарив коллег за работу. 

Весь 2020 год проходит под знаком добровольчества. Из-за всемирной пандемии коронавируса депутатский корпус занят волонтерской работой. Добровольцы доставляют горячее питание врачам, которые борются ежедневно за жизни своих пациентов, приносят нуждающимся лекарства и еду прямо на дом. Помогают медикам в приемных покоях, обеспечивают их транспортом и всеми необходимыми средствами защиты. 

Недавно в регионе появились автоволонтеры. Они возят на собственных машинах врачей на вызовы к пациентам. В добровольцы записались не только обычные неравнодушные граждане, но и депутаты различных уровней, в том числе Госдумы. Многим медицинским учреждениям для этих целей региональные отделения партии и фракции "Единой России" в заксобраниях и городских думах передали свои служебные машины. А также на собранные членские взносы и благотворительные пожертвования были закуплены реанимобили для регионов России, наиболее пострадавших от пандемии. 

В Самарской области к добрым делам подключились и некоммерческие организации. Благодаря этому машины волонтеров бесплатно моют, дезинфицируют и на заправках выдают топливные карты. 

Волонтеры по всей стране развозят пациентам необходимые им медикаменты. На закупку противовирусных лекарств Правительство РФ выделило дополнительные средства. В некоторых регионах в волонтерские центры приходят целыми семьями. Например, в Вологодской области сотрудник одной из школ Наталья Аруева и ее 12-летний сын Арсений вместе разносят продукты пожилым. 

- Все лето я помогал маме: таскал продукты, доставлял пакеты пожилым людям. Я не считаю, что во время летних каникул нужно только отдыхать. Помогать людям гораздо лучше. Этому меня научила мама. Сказала, что это сделает счастливым и других людей, и меня, - сказал Арсений. 

Однако волонтеры не только помогают справляться с последствиями пандемии, но и присоседились к решению экологических проблем. Например, в Приморье ликвидировали последствия ледяных дождей. Депутатами партии была развернута полевая кухня, раздавались газовые баллоны для тех, кто остался без света и тепла. Волонтеры убирали остатки упавших деревьев и завалов, а также доставляли нуждающимся продукты питания и питьевую воду. 

- Жизнь наша складывается из мелочей, а большие дела - из малых. Я благодарен каждому, кто откликнулся на призыв нашей партии и внёс свою посильную лепту в оказание помощи пострадавшим от пандемии. Личное ли это участие или финансовая и организационная помощь. Каждый это сделал от чистого сердца и по своим возможностям. Когда мы вместе - мы реальная сила, - подчеркнул руководитель фракции "Единой России" в Самарской губернской думе Александр Живайкин. 

Взаимопомощь партия реализует и на федеральном уровне. В ближайшее время благодаря совместной работе "Единой России" и кабмина в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией появится бесплатное такси для врачей.


Фото: партия "Единая Россия"

Новости партнеров
Материал по теме