SOVA.INFO

Попросили пациенты: в ковид-госпиталях Самарской области развернули избирательные участки

Почти половина пациентов ковидных госпиталей Самарской области изъявили желание проголосовать.

фото Фото: pixabay

Главврач Волжской ЦРБ Сергей Братко отметил:

- У нас в ковидном госпитале, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, создан временный избирательный участок. В состав участковой избирательной комиссии вошли врачи-инфекционисты, которые знакомы с правилами поведения в "красной зоне". Голосование организовано по всем рекомендациям Роспотребнадзора.

Главный врач Тольяттинской городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин сообщил, что более 40 % пациентов "красной зоны" захотели принять участие в голосовании:

- В последние дни и особенно сегодня, с утра, на обходе, пациенты с ковидом, находящиеся в "красной зоне" нашего госпиталя, задавали вопрос: "Смогу ли я проголосовать? Я хочу это сделать!". Поэтому сегодня, 19 сентября, была организована такая возможность. Членами избирательной комиссии стали сотрудники госпиталя. Процесс голосования организовали строго с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Отрадно видеть среди пациентов столь высокий процент людей с активной гражданской позицией, которые, несмотря на болезнь, хотят ее обозначить. А это накладывает высочайшую ответственность на тех, кому они доверяют.

О честности и непредвзятости своих коллег ранее заявила президент Самарской региональной общественной организации медсестер, член Общественной палаты 63-го региона Нина Косарева. По ее словам, учреждения здравоохранения занимаются организацией выборных кампаний многие годы и всегда - на высоком уровне.

Многие пациенты с радостью восприняли возможность проголосовать. В изоляции они оказались не по своей воле, и лишать их права выбора было бы неправильно, считают медики.

- Так сложились обстоятельства, что на момент выборов я оказалась в больнице в ковидном отделении, - говорит пациентка ковидного госпиталя горбольницы № 6 Маргарита Галочкина. - Но поскольку организовали голосование здесь, я посчитала возможным, учитывая свое общее физическое состояние и свою активную гражданскую позицию, проголосовать все-таки, сделать выбор, чтобы изменить жизнь страны к лучшему. В этих условиях врачи в комиссии сделали все возможное, чтобы и процесс организовать, и дать людям исполнить свой гражданский долг, - делится впечатлениями еще одна пациентка ковидного отделения Ольга Маркина. - Да, нет кабинок и урн. Но это и невозможно сделать в больнице, тем более ковидной. Многие голосовали с удовольствием, обрадовалась, что есть такая возможность. Я благодарна врачам и медсестрам за их самоотверженный труд, что они еще смогли помочь организовать выборы в "красной зоне" помимо медицинских обязанностей.


Выборы организовали и в ковид-госпитале больницы им. Середавина. Там, несмотря на тяжелое заболевание, захотели проголосовать 42 пациента.

Новости партнеров 16+