SOVA.INFO

Портфели, одежда и развитие: самарские мамы рассказали, как потратят "школьные" выплаты на детей от 6 лет

Самарские мамы восторженно отреагировали на новость о том, что единовременную "школьную" выплату получат и 6-летние дети, которые пока не спешат сесть за парты. Это решение озвучил Президент России Владимир Путин 30 июня во время прямой линии с жителями страны.

фото Фото: pixabay

Ранее глава государства сообщил, что выплату на ребенка должны получить те семьи, где дети пойдут в школу 1 сентября в полные 6 лет. Однако возник спорный вопрос – как проконтролировать, пойдет ли ребенок в школу в этом году или семья решит отправить свое чадо учиться в следующем.

Владимир Путин отметил, что выплата носит единовременный характер, а значит родители просто купят некоторые школьные принадлежности заранее. Таким образом, 10 тысяч рублей смогут получить и семьи дошкольников, если ребенку уже исполнилось шесть полных лет.
Молодая мама, член РЭГ АСИ, заместитель директора общественной организации поддержки семьи Самарской области "Родные люди", член Общественного совета при гордуме Самары Мария Журба поделилась своим мнением:

- Меры поддержки семей с детьми сейчас обширны и расширяются на федеральном и региональном уровнях. Это и увеличение выплат на детей от 3 до 7 лет, и мера по выплатам беременным и одиноким родителям с ребенком 8-17 лет. Региональные меры поддержки: ежемесячные пособия одному из родителей, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет, которые не посещают детские сады. Отдельная благодарность от мамочек властям Самарской области за акцию "Подарок новорожденному" - это набор детской одежды и косметики самарских производителей, который радует качеством и универсальностью. Уверена, что новая выплата семьям с детьми от шести лет станет хорошей поддержкой.

Многодетная мама, которая воспитывает в том числе и приемного ребенка, директор Самарской областной общественной организации поддержки семьи и детства "ВМЕСТЕ" Елена Букина также положительно отозвалась о новой мере поддержки:

- Пособие к школе - большая помощь семьям с детьми. Расходов действительно много, канцтовары, форма на каждый день, спортивная форма, обувь, портфели, телефон для связи с родителями. В современных реалиях это ещё и покупка ноутбука каждому ребенку.

Идея поддержать родителей будущих и уже подросших школьников пришлась по душе и многодетной маме, журналисту Ирине Бычковой:

- Любая выплата от государства для семьи - большая поддержка. Для семьи, в которой много детей, эта помощь вдвойне ощутима, так как расходов гораздо больше. Оптом купить на всех одежду, школьные принадлежности, куда-то свозить детей - не получается. Для нас везде цены розничные. Такие целевые выплаты довольно ощутимы. Я уже давно говорю, что сейчас растить детей одно удовольствие. Лично я уже в пятый раз наслаждаюсь материнством в полной мере.

Ирина добавила, что такие меры поддержки позволяют запланировать траты сверх семейного бюджета. В том числе вкладывать эти средства в развитие детей - дополнительное образование, экскурсионные поездки, книги.

Новости партнеров 16+