SOVA.INFO

Поругали за гражданскую ответственность: в Самаре девушку раскритиковали за вызов скорой пьяному мужчине

11 мая жительницу Самары подвергли критике фельдшер скорой помощи и прохожие за то, что она вызвала "неотложку" мужчине в состоянии алкогольного опьянения. Об этом sova.info рассказала девушка, позвонившая медикам.

Фото: sova.info Фото: sova.info

Самарчанка Юлия из окна своего дома увидела лежащего на асфальте мужчину. Издалека не было видно, в каком он состоянии, но девушка сильно испугалась. Она решила вызвать скорую помощь. По телефону девушку просили следить за тем, чтобы мужчина никуда не ушёл.

Участница событий вспоминает:

- Скорая приехала через 10 минут. Проходящие мимо женщины, узнав, кто вызвал медиков, отругали меня, что к ним во двор приехали за ханыгой. А если кому-то будет плохо? Чей-то сын, брат, муж будет так лежать? И к нему никто не подойдёт и не поможет. Благо, что человек оказался просто пьян.

Фельдшер приехавшей скорой тоже не остался "в стороне". Он спросил, почему Юлия прежде, чем звонить, не вышла на улицу, чтобы убедиться в состоянии мужчины. На что девушка ответила, что просто побоялась.

После их разговора Юлия позвонила в министерство здравоохранения 63-го региона и пообщалась с руководителем службы скорой помощи. По её словам, все были крайне удивлены поведением фельдшера. Самарчанка добавила:

- Это недопустимо! Мы можем не знать, что именно происходит, даже с пьяным человеком. Нельзя бросать людей в беде.

Новости партнеров 16+