SOVA.INFO

Посещаемость Жигулевского заповедника выросла на 40 %

В связи с пандемией увеличился интерес туристов к местным достопримечательностям. Об этом корреспонденту sova.info сообщил заместитель министра - руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

фото Фото: администрация Жигулевского заповедника

- Маршруты Жигулевского заповедника ежегодно посещают порядка 100 тыс. туристов, и эта цифра с каждым годом становится все больше. Например, уже в текущем году излюбленный маршрут на гору Стрельную стал доступен и в зимнее время. Нет сомнения, что благодаря этому число ее посещений в летнее время увеличится.

Директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев заявил, что только за майские праздники Стрельную уже посетило 6 тысяч человек.

Артур Абдрашитов сообщил, что по результатам 2020 года Жигулевский заповедник посетило на 40 % больше туристов, чем в 2019-м.

- Причем это произошло, несмотря на существующие санитарные ограничения, - отметил замминистра. - Прошлый год, когда началась пандемия, стал толчком к тому, что люди начали открывать местные природные территории, путешествовать по ним.

Новости партнеров 16+