Посевная в Самарской области идёт с опережением прошлогодних результатов

На полях задействовано 1100 единиц сельхозтехники.

По состоянию на 8 мая, в области засеяли 650 тысяч гектаров яровых культур - это 43 % от плана. В посевной во всех районах области задействовано 1100 единиц сельхозтехники. Отметим, что в аналогичный период прошлого года к этому моменту было посеяно 551 тысяча гектаров яровых.

Аграрии отмечают, что теплые деньки, установившиеся на территории губернии, положительно влияют на сохранности озимых: фиксируется не более 3-5 % потерь
посевов в отличие от прошлого года, когда было потеряно порядка 15 %.

Помимо уже привычных для обывателя пшеницы, ячменя, овса, зернобобовых и
гречихи, довольно крупные территории отведены под подсолнечник, лен, горчицу и сою. А на полях губернии всё чаще появляются интересные новинки. Например, просо и нут - спрос на эти культуры на рынке растет.

Благодаря договоренностям, которые достиг глава региона Дмитрий Азаров с руководством ПАО "КуйбышевАзота", суммарный объём приобретенных к весеннему севу минеральных удобрений вырос на 22 %, а аграрии стали чаще прибегать к использованию удобрений.
В целом яровой сев планируется провести на площади 1,5 млн гектаров.

Лидерами по севу яровых стали южные районы: Большечерниговский, Большеглушицкий, Красноармейский. Больше чем на 70 % выполнен посевной план в Нефтегорском районе.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров