После встречи Путина и Азарова в Сызрани впервые за 30 лет построили детскую поликлинику

Глава региона обратился к Президенту с просьбой о выделении денег на строительство современного медучреждения.

Фото: Светлана Осьмачкина Фото: Светлана Осьмачкина

7 марта 2018 года Владимир Путин посетил Самарскую область и встретился с тогда ещё врио губернатора Дмитрием Азаровым. Итогом этого общения стало в том числе решение острой проблемы сызранцев: появление современного детского медучреждения - первого за последние 30 лет.

Дмитрий Азаров сообщил Владимиру Путину о том, что мощности Сызранской горбольницы № 1 не хватает для обслуживания 6 тысяч ребят из ближайших районов. Тогда, в 2018-м, детей принимали в три смены в четырех кабинетах деревянного здания 1957 года постройки со 100-процентным износом. Здоровые и больные дети находились в одной очереди, а у надзорных ведомств было множество предписаний в отношении отделения.

Дмитрий Азаров обратился к Владимиру Путину:

- Прошу Вас поручить Министерству здравоохранения Российской Федерации рассмотреть возможность финансирования строительства поликлиники за счёт средств федерального бюджета.

Глава государства распорядился решить эту проблему и выделить недостающие для строительства детской поликлиники средства. Сегодня современное детское медучреждение в Сызрани готово.

Новости партнеров 16+