SOVA.INFO

После соседской ссоры жительница Жигулевска спалила машину обидчицы

Ущерб от женской мести оценили в 20 тысяч рублей. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Недавно в одном из дворов Жигулевска выгорела припаркованная "Ока". Полицейские выяснили, что перед тем как в автомобиле вспыхнул огонь, его хозяйка ссорилась с соседкой. Вскоре выяснилось, что к поджогу может иметь отношение подруга женщины, с которой у потерпевшей возник конфликт. 
35-летняя местная жительница, прежде не привлекавшаяся к уголовной ответственности, призналась в преступлении. По ее словам, все началось во время домашней вечеринки у ее хорошнй знакомой, на которой женщины выпивали. После ссоры хозяйки квартиры с соседкой заступница вышла из подъезда и заметила на улице автомобиль обидчицы. Долго не раздумывая, она отворила дверь через приоткрытое окно и попала внутрь машины. В салоне женщина увидела тряпку, лежавшую на сиденье, и подожгла ее. После этого она вернулась в квартиру подруги. Когда пожар заметили, злоумышленница вместе с остальными принялась тушить полыхающую "Оку". 
Согласно экспертизе, сумма материального ущерба составляет 20 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Поджигательнице грозит до пяти лет лишения свободы. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+