"Поволжские сезоны Александра Васильева" в 2020 году отменяются

Фестиваль пройдет осенью 2021-го.

Ежегодный фестиваль моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева" в этом году не состоится, сообщает оргкомитет конкурса.

- В нынешних обстоятельствах, в связи с чрезвычайной ситуацией по распространению коронавируса COVID-19 во всем мире, оргкомитет во главе с Александром Васильевым принял непростое решение о переносе XX, юбилейного международного фестиваля моды и театрального костюма на осень 2021 года, - говорится в заявлении. - Мы считаем, что международное и межрегиональное участие дизайнеров, профессионалов, членов жюри, приглашенных гостей и зрителей может быть реализовано в полной мере только с заботой о сохранении жизни и здоровья.

Арт-директор фестиваля, дизайнер Мария Казак выразила надежду, что в следующем году проект возобновится.

Фестиваль уже 19 лет ежегодно собирает начинающих и опытных дизайнеров одежды, любителей моды. В 2020 году в Самаре должен был пройти юбилейный форум. Жюри традиционно возглавляет историк моды, телеведущий Александр Васильев. В прошлом году он впервые не смог приехать на фестиваль. Председателем стал историк и аналитик моды Кристоф Дюбуа-Рюбио.

Фото: sova.info

Новости партнеров
Материал по теме