SOVA.INFO

Поворот туда: житель Самарской области проехал нужный перекресток и спас человека

Горящий в овраге автомобиль можно было заметить только с определенного ракурса. 

Житель Елховки Сергей Краснов не должен был оказаться на месте ЧП - он просто проехал свой поворот. Возвращаясь, мужчина заметил в овраге свет габаритных огней и пламя. Как потом вспоминал сам герой, на раздумья и страх не было времени - он бросился на помощь. Потушив огонь, Сергей полез в машину и обнаружил мужчину без сознания с травмами лица и ноги. Вытащил он пострадавшего вовремя - потушенный моторный отсек загорелся вновь, не помогло и снятие аккумулятора. По счастью, в этот момент по безлюдной ночной трассе проезжала еще одна машина. Ее водитель вызвал скорую, помог отнести мужчину подальше от опасного места и дождаться сотрудников экстренных служб. 
                           Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Спустя несколько дней Сергей, проезжая место ЧП, решил остановиться. В этот же момент неподалеку затормозила еще одна машина. В ней сидела мать и брат пострадавшего мужчины. Они поблагодарили героя за его неравнодушие и рассказали, что у Алексея (так звали спасенного 33-летнего водителя) растет двое детей. 
                                   Фото: ГУ МЧС России по Самарской области
К слову, у самого Сергея пятеро детей, младшему из которых всего 8 месяцев. Однако мужчина не считает свой поступок героическим. "Я не смог бы спокойно дальше жить, зная, что оставил человека погибать. Ведь он сгорел бы заживо, - поделился Краснов. - Страх появился позже. Страх того, что мог бы не успеть". 

В регуправлении МЧС подчеркнули, что ЧП, которое произошло около полуночи 1 ноября на 38 км автодороги Тольятти - Ташелка, окончилось благополучно буквально чудом. Обычно в этом месте и в это время трасса пустая, а заметить автомобиль в крутом овраге можно было только при определенном ракурсе. 

 

Новости партнеров 16+