SOVA.INFO

Повторный оффер: в Самарской области 42 % сотрудников приглашали вернуться на прежнюю работу

В Самаркой области в 2021 году около 42 % уволившихся сотрудников получили приглашение от бывших работодателей вернуться на работу. Повторным оффером, по данным сервиса SuperJob.ru, воспользовались только 13 % волжан.

фото Фото: pixabay.com / geralt

Аналитики сервиса по поиску работы выяснили, что самарские компании в 2021 году в 1,5 раза чаще предлагали вернуться прежним работникам, чем в 2019 году, то есть в доковидные времена. Решение возобновить трудовые отношения с уволившимся сотрудником в прошлом году приняли 35 % работодателей областного центра. Получившие приглашения на старую работу самарцы в основном отказывались. Однако положительный ответ дает лишь лишь малая часть претендентов на возвращение.

Практика предлагать работу ранее уволившимся специалистам становится все более распространенной. Эксперты отмечают, что рынок труда сегодня на стороне соискателя.

В числе причин повторных предложений - нехватка кандидатов с подходящим опытом работы, узкая специализация уволившегося сотрудника, а также повышение заработной платы в компании.

Достойная зарплата, продвижение по карьерной лестнице, улучшение условий труда, а также смена руководства стали основными мотивами для возвращения самарцев на старую работу.

Новости партнеров 16+