SOVA.INFO

Повторный прорыв произошел на трубопроводе в Самаре

Теплотрасса, на которой несколько часов назад завершились ремонтные работы, не выдержала заполнения водой. 

Накануне, 22 января, на перекрестке Ташкентской и Стара-Загоры лопнул участок теплопровода диаметром 1000 мм. Ремонтные работы начались в тот же день. В это время без отопления осталось более 300 домов в трех районах Самары. К утру аварийные бригады ПТС демонтировали поврежденный фрагмент трубы. Началась установка нового трубопровода. После пяти вечера ремонтные работы были завершены. Началось заполнение системы теплоснабжения. Однако произошел повторный прорыв теплотрассы. "В связи с этим работает комиссия по чрезвычайным ситуациям", - уточнили в пресс-службе городской администрации. Также сообщается, что будет развернут пункт временного пребывания по адресу ул. Воронежская, 232. 
Жильцов домов, оставшихся без отопления и горячей воды, информируют о том, что при необходимости можно получить обогреватели. Для этого нужно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 930-81-12. 

В ГУ МЧС России по Самарской области развернули оперативный штаб по контролю за сложившейся ситуацией. В пресс-службе ведомства уточнили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены более 40 человек, а также 14 единиц техники. 
0г3.jpg

Фото: администрация г. о. Самара

0ж.jpg

0з.jpg

0и.jpg

01в.jpg

мчс.jpg

мчс1.jpg

Новости партнеров 16+