SOVA.INFO

"Повышает доверие": самарский адвокат прокомментировала заинтересованность людей в видеонаблюдении за выборами

Адвокат, член общественного штаба по независимому наблюдению за выборами Людмила Сенилова прокомментировала результаты опроса по видеотрансляции с избирательных участков, который проводился в ТГ-канале "Глаз народа 63".

фото Фото: телеграм-канал "Глаз народа 63"

Юрист отметила:

- Возможность в любое время отследить ситуацию с избирательных участков, несомненно, повышает доверие к избирательному процессу. Поэтому ограничение видеонаблюдения не будет способствовать позиционированию выборов как открытых.

Напомним, в Самарской области работает общественный штаб наблюдения за выборами депутатов Государственной думы Российской Федерации и Самарской губернской думы, которые состоятся в сентябре этого года. Соблюсти прозрачность голосования поможет в том числе видеонаблюдение, которое будет впервые вестись на протяжении всех трех дней. Камеры, установленные на избирательных участках и территориальных комиссиях, включатся рано утром 17 сентября и выключатся только ночью 19 сентября. Они будут работать круглосуточно, вплоть до момента ввода протоколов в систему. Техника с высоким разрешением оснащена системой ночного видения.

Новости партнеров 16+