SOVA.INFO

Пойманы и стерилизованы: в Волжском районе отловили собак, которые загрызли человека

В Волжском районе отловили собак, которые напали на человека. Сейчас животные уже простерилизованы и находятся в приюте "Хати". Журналист sova.info узнал подробности отлова и содержания собак. 

Фото: pixabay Фото: pixabay

Страшная трагедия произошла рано утром 19 мая. В пустынном поле стая агрессивных собак напала на 65-летнюю женщину. Животные практически не оставили на жительнице Самары живого места. За ее жизнь несколько дней боролись врачи, но 26 мая женщина скончалась. Возбуждено уголовное дело, расследованием занимаются Следственный комитет и прокуратура региона. Также организован отлов той самой стаи. 
 
За помощью в этом вопросе администрация района обратилась к руководителю приюта бродящих животных "Хати". Елена Борисенко рассказала, что служба отлова всегда работает по заявкам, как правило специалисты выезжают в течение трёх суток. Однако в экстренных ситуациях эксперты работают мгновенно. Так, по словам женщины, произошло и в этот раз: 

- Мы выехали на место быстро. Свидетельница той страшной трагедии, хозяйка конного клуба, показала нам стаю, которая напала на женщину. На момент отлова мы насчитали 11 собак, четырёх из них мы уже отловили и простерилизовали. Сейчас они находятся у нас. 

Елена Борисенко подчеркнула, что работа приюта в этом направлении продолжится. В ближайшее время специалисты "Хати" планируют выехать на место трагедии и продолжить отлов бродячих собак по жалобам жителей. 
 
Она также пояснила, что информация о том, что напавшие на женщину собаки были выпущены из приюта, - всего лишь слухи: 


- С микрорайоном, в котором произошла трагедия, у нас никаких действующих договорных отношений не было. Там мы работали только по экстренным случаям. То, что произошло 19 мая, никак с нашей организацией не связано. Тем более все собаки, которых мы выпускаем, чипированы и стерилизованы, а стая, которая напала на женщину - нет. 
  

Елена Борисенко рассказала, что на волю возвращаются только те собаки, которые дружелюбно относятся к человеку. Если за животными замечена агрессия, они содержатся в вольерах на территории приюта.

Новости партнеров 16+