SOVA.INFO

Пожар в селе Гвардейцы Самарской области ликвидирован

О тушении возгорания в селе Гвардейцы сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Крупный пожар в Борском районе ликвидирован в 21:41 21 августа. На борьбу с пламенем у специалистов ушло почти 10 часов. Возгорание началось около 12 дня. Огонь перекинулся с травы на лес и дома - жилые и дачные.

Ситуацию в селе Гвардейцы на личный контроль взял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он прервал свою рабочую поездку в Борском районе и прибыл на место пожара, где провел оперативное совещание. Глава региона подчеркнул, что местным жителям будет оказана вся необходимая помощь.

По повышенному рангу вызова № 3 с огнем боролся 101 человек и 42 единицы техники. На место было направлено 3 пожарных поезда.

Дмитрий Азаров обратился ко всем жителям Самарской области:

- Дорогие земляки, вы видите, какое лето в этом году - с мая стоит 30-градусная жара. Сухое, небывалое по температурам, по засушливости лето. Сейчас высокий пожароопасный период: возгорания по всей территории Самарской области - в Нефтегорском районе, в Клявлинском, в Хворостянском и здесь, в Борском районе. Очень непросто приходится пожарным. Пожалуйста, давайте позаботимся сейчас и о безопасности людей, и о безопасности наших лесных угодий. Не нужно сейчас бывать в лесах, не нужно допускать малейшей угрозы распространения огня.

Напомним, в регионе с 21 по 27 августа действует запрет на посещение лесов из-за высокой пожарной опасности.

Новости партнеров 16+