Правительство Самарской области и "Росагролизинг" заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора структуры Александр Сучков и первый вице-губернатор - председатель Правительства области Виктор Кудряшов.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, деятельность которой направлена на модернизацию отечественного АПК. С Самарской областью структура работает с 2003 года. За это время компания поставила для местных аграриев более 1,5 тыс. единиц техники на общую сумму 7 млрд руб.

- Ежегодно сельхозпроизводители области покупают более 600 единиц самоходной и более 1 тыс. единиц прицепной и навесной техники. При этом четверть этого объема проходит через компанию "Росагролизинг", - отметил Виктор Кудряшов.

По его словам, в прошлом году объем поставок такой техники приблизился к 1 млрд рублей. А за первое полугодие текущего уже превысил эту сумму. Таким образом, востребованность продуктов компании ощутимо растет. Обновить технику аграриям помогут субсидии из областного бюджета, позволяющие компенсировать до 80 % лизинговых платежей.

- По нашим оценкам, планомерное обновление техники позволит нам к 2024 году обеспечить прирост урожая на 200 тыс. тонн за счет сокращения сроков посевной и уборочной кампаний, - подчеркнул Кудряшов.

Для АО "Росагролизинг" Самарский регион имеет стратегическое значение.

- Мы поддерживаем не только местных товаропроизводителями. Двое наших поставщиков сельскохозяйственной техники работают в Самарской области. Общий объем денежного оборота достигает 5 млрд рублей, - отметил Александр Сучков. – Соглашение, которое мы подписали сегодня, направлено на то, чтобы у наших аграриев была возможность вовремя сеять и убирать урожай. Это позволит стабилизировать продовольственную безопасность нашей страны.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта