Правительство Самарской области и руководство банка "Солидарность" подписали соглашение о сотрудничестве

Во вторник, 27 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в онлайн-режиме подписал соглашение с руководством банка "Солидарность" о двустороннем сотрудничестве между регионом и финансово-кредитной организацией.

- Банк хорошо известен на региональном финансовом рынке на протяжении десятков лет. "Солидарность" знают и представители бизнеса, и жители нашего региона, - отметил губернатор в начале встречи. - За 30 лет у финансового института были разные периоды, но тем не менее банк остается ориентированным на работу с людьми, что подтверждается его лидирующей позицией в рейтинге региональных финансово-кредитных организаций, в том числе по привлечению средств физических лиц во вклады.

Сегодня кредитное учреждение входит в топ-100 российских банков. "Солидарность" обслуживает более 4 тысяч малых и средних предприятий и более 160 тысяч частных клиентов. При этом кредитная организация активно развивается, офисы банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Благовещенске и Владивостоке.

Работа коммерческого банка тесно связана с регионом, где он и был создан. Финансовый институт намерен и впредь участвовать в реализации ключевых социальных программ.

Этому будет способствовать подписанное соглашение о сотрудничестве между Правительством области и АО КБ "Солидарность".

- В соответствии с этим документом мы направим наши усилия на реализацию инвестиционных проектов, развитие и поддержку малого и среднего бизнеса. Особое внимание мы хотели бы уделить государственно-частному партнерству, внедрению современных банковских технологий, - обозначил приоритетные направления сотрудничества губернатор.

Напомним, Самарская область на протяжении последних трех лет входила в число регионов-лидеров по развитию ГЧП. А по итогам 2019-го губерния признана абсолютным лидером в России по работе в этом направлении.

Дмитрий Азаров также отметил работу банка по внедрению цифровых технологий.

- Очень рад, что подходы в управлении, которые применяются сегодня банком "Солидарность", имеют положительный эффект, в том числе при финансовом оздоровлении некоторых предприятий Самарской области, что позволяет сохранить сами предприятия и рабочие места. Такой конструктивный подход, нацеленный на финансовое оздоровление предприятий-должников, а не на их ликвидацию, вызывает и поддержку деятельности банка в этом направлении, - подчеркнул губернатор.

Председатель совета директоров АО КБ "Солидарность" Сергей Аракелов заверил главу региона в том, что у банка самые серьезные планы по развитию на территории Самарской области.

- Банк всегда считал для себя приоритетом в первую очередь развитие банковских услуг именно в Самарской области, - отметил он.

Сергей Аракелов выразил слова благодарности Правительству региона за многолетнюю совместную конструктивную работу:

- Убежден, что наше взаимодействие и дальше будет таким же плодотворным, а подписанное соглашение даст старт реализации инвестиционных проектов, улучшению социально-экономического климата в регионе.

По мнению председателя правления банка Игоря Чумаковского, Самарская область является одним из динамично развивающихся субъектов России с высокой инвестиционной привлекательностью.

- Подписанное соглашение заложит основу для нашего дальнейшего взаимодействия. Думаю, что банк на территории своей малой родины станет более полезным для предприятий и жителей Самарской области. Уверен, что все задачи, которые стоят сегодня перед нами, будем решать совместно и будем максимально полезными для региона, - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что соглашение с банком будет способствовать формированию сбалансированной и устойчивой банковской системы, повышению доступности и качества предоставляемых населению и бизнес-сообществу финансовых услуг.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров
Материал по теме