SOVA.INFO

Правительство Самарской области поможет строителям

Застройщиков знакомят с мерами поддержки через сайт и соцсети.

С 30 марта по 3 апреля все строительные организации в области прекратили работу согласно Указу Президента РФ Владимира Путина. Исключения были сделаны только для тех площадок, работы на которых относятся к непрерывному циклу.
После обращения к губернатору Дмитрию Азарову с понедельника, 6 апреля, застройщики возобновили свою работу. При этом им рекомендовано максимально возможное число работников перевести на удаленку, а тех, без кого на стройплощадке не обойтись, обеспечить средствами защиты и дезинфекции.
Для того чтобы поддержать работников строительной отрасли, Правительство РФ смягчило ряд законодательных норм, которые касаются сроков передачи объектов долевого строительства, а также банкротства организаций. Как пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, эти меры должны помочь добросовестным застройщикам, снизив их финансовую нагрузку. Действие этих изменений запланировано до конца года.
- Все меры, направленные на поддержку строительной отрасли, принятые на федеральном уровне, реализуются в Самарском регионе, - подтвердил министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.
По словам главы ведомства, сейчас в области застройщиков информируют о том, какими мерами поддержки они могут воспользоваться, знакомят с новыми стандартами организации работ во время ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса. Для этого активно используются сайт и соцсети областного Минстроя. Также на этот период приостановлены проверки застройщиков.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+