Правительство Самарской области снизило требования к инвесторам в сельское хозяйство

Участникам стратегических инвестпроектов обещают всестороннюю поддержку.

Правительство Самарской области снизило требования к стратегическим инвестпроектам в области сельского хозяйства. Теперь обязательная сумма платежа будет составлять 200 миллионов рублей. Ранее для того чтобы попасть в список стратегических инвестиционных проектов, вложить надо было не менее 1 млрд рублей.
Также постановлением Правительства региона предусмотрено, что для стратегических инвестпроектов, которые будут реализовываться в моногородах области – Чапаевске, Октябрьске, Похвистневе и Новокуйбышевске, - инвестиции должны будут составить около 30 миллионов рублей, для Тольятти – 50 млн.
Напомним, в список стратегических инвестпроектов Самарской области могут быть включены бизнес-планы компаний с объемом вложений не менее одного миллиарда рублей, а в сферах здравоохранения, образования, культуры, физкультуры, спорта и туризма и жилищного строительства – не ниже 650 миллионов. Участие в их реализации предполагается на условиях концессии.
Проекты, попавшие в список, смогут пользоваться всесторонней поддержкой Правительства Самарской области и получать существенные льготы, в частности при предоставлении муниципальных участков в собственность и аренду.
- Широкий выбор инвестиционных площадок в Самарской области позволяет удовлетворить потребности любого инвестора, заходящего на территорию региона, - сказал Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области. - Регион обладает всей необходимой инфраструктурой поддержки для успешного развития бизнеса самого разного масштаба - от государственных преференций для самозанятых граждан до поддержки крупных производственных предприятий в моногородах.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости