Правительство Самарской области установило минимальный размер взноса за капремонт

Эта цифра значительно ниже, чем в среднем по России и ПФО.

Сегодня, 18 декабря, правительство Самарской области установило минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2020 год. Сумма определяется на 1 кв. м. площади нежилого помещения.

С 1 января для домов до 5 этажей включительно эта сумма составит 6,28 рублей, от 6 этажей и выше – 7,22. Рост составил 61 и 70 копеек соответственно. При этом, как отметили в министерстве энергетики и ЖКХ региона, за шесть лет взносы корректировались лишь два раза в целом на 11,7 %, в то время как индекс потребительских цен возрос на 41,6 процента.

Отмечается также, что правительство Самарской области оказывает серьезную поддержку фонду капремонта. В текущем году из областного бюджета на эти цели было направлено более 1,275 миллиарда рублей. В следующем году также предусмотрена финансовая помощь.

Увеличение размера минимального взноса за капитальный ремонт не окажет существенного влияния на финансовое благополучие жителей губернии. Так, для собственника типовой 2-комнатной квартиры площадью 54 кв. метра ежемесячная плата за капитальный ремонт с 1 января 2020 года изменится на 38 руб.

– В связи с принятием постановления правительства Самарской области будет пересчитан региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, поэтому вместе с тарифом увеличатся и размеры компенсационных социальных выплат из областного бюджета льготным категориям граждан. Кроме того, на заседании правительства Самарской области одобрение получили вопросы предоставления бюджетных кредитов Жигулевску, Большеглушицкому, Нефтегорскому и Ставропольскому районам, – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Самарской области.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме