SOVA.INFO

Правительство выделит более 2 млрд рублей на поддержку системообразующих предприятий

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,04 млрд рублей на поддержку системообразующих предприятий. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

фото Фото: pixabay

В субботу, 31 июля, Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором говорится о выделении дополнительных средств на развитие системообразующих предприятий. Деньги пойдут на льготное кредитование со ставкой порядка 2,6 %. Полученные средства можно будет направить на зарплату сотрудников, аренду помещений и оборудование.

В сообщении на сайте Правительства говорится:

- Утвержденное распоряжение позволит продолжить субсидирование процентной ставки по займам, выданным в 2020 году. Согласно правилам, период субсидирования составляет один год с момента заключения кредитного договора и заканчивается не позднее 31 декабря 2021-го.

Также отмечается, что по итогам прошлого года объём льготного кредитования системообразующих компаний превысил 230 млрд рублей. Всего было заключено более 300 кредитных договоров с крупнейшими предприятиями страны, что позволило обеспечить их стабильную работу, сохранить трудовые коллективы и не допустить перебоев в выплате зарплат.

Новости партнеров 16+