Праздничная акция "Защитим память героев" нашла отголоски в душах десятков тысяч людей

"Единая Россия" вместе с волонтёрскими объединениями организовала масштабную акцию, которую поддержали десятки тысяч россиян. 23 февраля жители страны возложили цветы к захоронениям, обелискам и мемориалам ВОВ. Дань памяти героям отдала и Самарская область.

Фото: Администрация города Самары Фото: Администрация города Самары

В Москве акция состоялась в нескольких местах. К монументу Победы на Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. Президент Владимир Путин возложил цветы в Александровском саду к могиле Неизвестного солдата. Президент России произнёс речь:

- Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов.


Жители Санкт-Петербурга возложили цветы к мемориалу на Пискарёвском кладбище. Активисты районов Приморья посетили в рамках акции более трёхсот мемориалов. На Дальнем Востоке люди не просто принесли цветы, но и очистили территорию памятников от снега. Страна поддержала инициативу "Единой России".

Жители Самарской области присоединились к акции "Защитим память героев" с особым трепетом. Помимо возложения цветов к мемориалам и захоронениям времён Великой Отечественной войны, местные отделения "Единой России", сторонники партии и общественники организовали 235 патриотических акций.

"Уроки мужества", интеллектуальные игры, показ патриотических фильмов, возложение гвоздик и поздравление ветеранов. Кроме участия в вышеперечисленных акциях активисты движения "Волонтёры Победы" поздравили больше 7 тысяч человек. Они передали ветеранам около 10 тысяч "писем Победы", написанных людьми из разных стран мира и помогли возложить цветы к захоронениям воинов тем, кто не смог это сделать лично.

Новости партнеров 16+