Предполагаемого виновника ДТП на Кряже хотят отправить на принудительное лечение

В автомобильной аварии погибли три человека.

Суд Куйбышевского района Самары рассмотрит уголовное дело о трагедии, которая произошла 9 августа 2019 года.

- По версии следствия, водитель Genesis G80 ехал по Кряжскому шоссе со стороны улицы Болотной в направлении Новокуйбышевского шоссе. Мужчине стало плохо за рулем, и он нарушил ПДД, — рассказали в прокуратуре Самары.

В результате иномарка врезалась в стоявшие на светофоре автомобили Lada Granta и Kia Rio. После чего Genesis G80 въехал в дерево. Погибли в ДТП три человека: водитель и пассажир Lada Granta, а также пассажир Kia Rio.

- Согласно заключению судебной экспертизы, виновник происшествия в момент аварии был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, — уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело возбудили по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Сотрудники надзорного ведомства просят суд отправить водителя Genesis на принудительное лечение. Кроме того, проводится проверка соблюдения закона при выдаче виновнику ДТП прав.

Сейчас в Самарской области также разбираются в деталях другого смертельного ДТП. 30 августа на дороге погибла 14-летняя девочка.


Фото: ПСС Самарской области



Новости партнеров
Материал по теме