Предполагаемому представителю группировки "Индейцы" вынесли приговор из-за незаконного склада оружия

Мужчину признали виновным, но решили не отправлять за решетку.

Судья Новокуйбышевска Светлана Король зачитала приговор за незаконное хранение и перевозку огнестрельного оружия жителю региона Александру Самохвалову.

Напомним, мужчину задержали при совместной спецоперации ФСБ и МВД еще 17 марта на въезде в Новокуйбышевск. В его машине нашли пулеметы и автоматы Калашникова, автомат МР-5, пистолеты, боеприпасы ВОГ и 700 патронов различного калибра. Информация была размещена на официальном сайте МВД РФ.

- Вину в совершении преступления он признал. На время следствия мужчину отправили под домашний арест, - рассказывали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

При этом неофициальные источники утверждали, якобы мужчина может быть связан с группировкой "Индейцы". Но в приговоре суда это не было отражено.

- Самохвалов хранил оружие и взрывные устройства в гараже. 17 марта 2020 года он решил их перевезти на Toyota своего друга и сбросить в реку Татьянка в черте Новокуйбышевска, - решила судья.

Кроме того, в приговор записали, что Самохвалов явился с повинной - это стало смягчающим обстоятельством. В итоге мужчину приговорили лишь к 1 году и 5 месяцам лишения свободы условно.

Напомним, сейчас силовые структуры активно работают над раскрытием преступлений, предположительно совершенных членами ОПС в Новокуйбышевске. В итоге под арестом оказалась группа мужчин, включая экс-начальника криминальной милиции Игоря Шевяхова.


Фото: оперативная съемка

Новости партнеров
Материал по теме