SOVA.INFO

Предприимчивые жители Самарской области с QR-кодом пытаются заработать на непривитых людях

В период нерабочих дней, когда в крупные магазины и торговые центы пускают только при наличии QR-кода, на интернет-площадках с объявлениями появились новые предложения. Жители региона готовы за за денежное вознаграждение сходить в магазин за непривитых граждан.

Напомним, в Самарской области до 7 ноября действует режим нерабочих дней. Одной из мер для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции стало введение QR-кодов, содержащих информацию о вакцинации или перенесённом заболевании. Без него нельзя попасть в крупные магазины и торговые центры.

На этом решили заработать местные жители. На сайте бесплатных объявлений появились предложения от привитых людей, которые имеют QR-код, сходить в магазин за тех, кто не вакцинировался от коронавируса. Цена за такую услугу варьируется от 100 до 300 рублей.

Неизвестно, сколько "проживёт" такой бизнес. Ведь в небольшие магазины все еще можно попасть и без справок и кодов, а многие торговые сети, рестораны и кафе работают в режиме доставки и навынос.

-qpjAbLicxY.jpg

Фото: скриншот "Авито"

Новости партнеров 16+