Предприниматели Самарской области получили льготные кредиты

Средства направили на выплату зарплаты и возобновление работы.

В Самарской области при поддержке Правительства России и региона помогают представителям малого и среднего бизнеса губернии, пострадавшим из-за пандемии. Предприятия, оказавшиеся в сложном положении, оформили беспроцентные кредиты сроком на полгода для выплаты заработной платы своим сотрудникам. В кредитные учреждения поступило больше тысячи таких заявок на общую сумму 2,5 млрд рублей. 

Свыше 20 тысяч представителей малого и среднего бизнеса области весной этого года воспользовались субсидиями на неотложные нужды безвозмездно. Благодаря этим выплатам многие предприятия не закрылись, а свыше 80 тысяч жителей региона сохранили рабочие места и получали зарплату. Всего на субсидии из бюджета направлено почти 2 млрд рублей. 

Большим спросом в предпринимательской среде пользуются льготные кредиты под 2 % на возобновление деятельности. Ими воспользовались 7,6 тыс. предпринимателей. Заявки на предоставление льготного кредита подавали до 1 ноября. Банки, участвующие в госпрограмме, выдали таких кредитов на общую сумму 11,2 млрд рублей. Предприятия региона также получили и субсидии на дезинфекцию. 
По данным управления Федеральной налоговой службы России по Самарской области, отсрочка по налогам (кроме НДС) полагается без малого 40 тысячам предприятий малого и среднего бизнеса. 

По нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в качестве финансовой помощи бизнесу направили 640 млн рублей из Гарантийного фонда Самарской области. 

О мерах поддержки бизнеса в Самарской области можно узнать на портале mybiz63.ru. В период пандемии для предпринимателей работает горячая линия, где им могут ответить на все интересующие вопросы: 8(800)300-63-63. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости