Предприниматели Самарской области предложили идеи по восстановлению бизнес-климата

Сегодня, 3 июля, в режиме видеоконференции состоялась заседание Проектного комитета по региональной составляющей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Подобные встречи в формате диалога бизнеса и власти проводятся еженедельно - в онлайн-формате обсуждаются актуальные темы, в том числе и меры поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии.
Заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина поприветствовала участников онлайн-заседания, отметив эффективность такого взаимодействия. "Мы всегда готовы оказать содействие в решении любых сложных вопросов, оказать поддержку на любом этапе жизнедеятельности малых предприятий. В свою очередь мы ждем активности и от самих предпринимателей, генерирующих идеи по нормализации деловой жизни региона, сохранению занятости и восстановлению экономики", - отметила она.
Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов обратил внимание собравшихся на то, что сегодня на федеральном и региональном уровнях принят серьезный пакет мер поддержки бизнеса из пострадавших отраслей экономики: льготные кредиты, субсидии, отмены и отсрочки налоговых выплат и многое другое.
Предприниматели, в свою очередь, высказали идеи по выходу из сложившейся ситуации, позволяющие бизнесу возобновить работу и выстраивать ее с учетом новых реалий.
Генеральный директор "Экспо-Волги" Андрей Левитан предложил дать возможность компаниям выставочной индустрии работать с корпоративными клиентами в формате b2b. "Это позволит сохранить рабочие места, вернуть отраслевые компании к жизни. Мы готовы обеспечить безопасность посетителей и участников", - отметил он.
Председатель регионального отделения ООО "Опора России" Ирина Титова особое внимание обратила на частные пансионаты для пожилых людей. "Они не попали в перечень пострадавших отраслей, а значит не могут претендовать на субсидию на дезинфекцию. При этом такие пансионаты, как представители социального бизнеса, тратят на дезинфекцию серьезные средства", - заметила Ирина Титова.
Ресторатор, генеральный директор холдинга Milimon Евгений Реймер сделал акцент на необходимости развития индустрии гостеприимства, способствующего необходимой загрузке гастрономических заведений. Наталья Катина пригласила бизнесмена стать участником профильной рабочей группы. "Мы ожидаем всплеск внутреннего туризма в этом году, поэтому нам очень нужны свежие, прорывные идеи", - заметила она.
Основатель компании MICE Market Сергей Рыжов подчеркнул, что в основе развития индустрии гостеприимства должна лежать мощная маркетинговая кампания. "Сейчас регионы будут конкурировать за туристические потоки, а значит победит тот, кто "выстрелит" с активным продвижением. Не на все такие инструменты нужны средства, главное – сформулировать грамотные идеи", - считает предприниматель.
По итогам онлайн-встречи все обращения предпринимателей, в том числе сообщения, поступившие в чат ВКС, были зафиксированы и направлены в профильные ведомства.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта