Предприниматели Самарской области успешно взаимодействуют с региональным Россельхознадзором

Административное давление на бизнес будет снижаться.

Во вторник, 8 сентября, в Самаре прошла встреча представителей Минэкономразвития области, предпринимательского сообщества и специалистов регионального Россельхознадзора. Это первое из серии мероприятий, которые будут посвящены теме снижения административного давления на бизнес и улучшении позиций региона в "Индексе административного давления-2020".

В трехсторонней беседе участники встречи подняли такие проблемы, как проверки и рейды Россельхознадзора, разграничение его полномочий с Роспотребнадзором, проведение рейдов и проверок и работа с системой "Меркурий", которая объединяет производителей животноводческой продукции и контролирующие органы.

Как пояснил Дмитрий Богданов, глава Минэкономразвития региона, до конца года подобные встречи будут проведены для предпринимательского сообщества с представителями контролирующих органов - как федеральных, так и региональных. Это делается по поручению губернатора Дмитрия Азарова, которое он дал на заседании Совета по развитию инвестиций. Данные встречи должны будут познакомить представителей бизнес-сообщества с требованиями, которые предъявляют надзорные органы, помочь им найти пути взаимодействия, сократить число проверок.

- Снижение и устранение административных барьеров в деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства - важное направление работы областного Правительства в части создания комфортного делового климата в регионе, - отметил министр.

По мнению Ларисы Названовой, руководителя департамента развития предпринимательства Самарской области, сейчас в регионе улучшились показатели Россельхознадзора и Роспотребнадзора по взаимодействию с бизнесом. Это говорит о том, что у предпринимателей налажен диалог с представителями ведомств.

Новости партнеров
Материал по теме