SOVA.INFO

Предприниматели Самарской области завершили обучение по программе "Экспортный форсаж"

В Самарской области подвели итоги обучающей программы для экспортёров. По поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.


- Развитое малое предпринимательство, в том числе самозанятость инициативных граждан, - это важный фактор стабильности для экономики региона, - отмечал в своем Послании губернатор.

Комфортный деловой климат в регионе формируется в рамках реализации нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт".

Программа для экспортёров проходила на площадке регионального центра "Мой бизнес". Она состояла из 6 модулей, обучение заняло 2 месяца, а принять в нем участие смогли рекордное количество предприятий региона - 15 компаний. "Экспортный форсаж" был организован Российским экспортным центром и компанией Sology для экспортно ориентированных компаний при содействии регионального Минэкономразвития.

- Поддержка предпринимателей для нас - абсолютный приоритет. И мы создаем все условия для их успешного развития, роста, выхода на новые уровни, на новые рынки. Мы регулярно проводим образовательные мероприятия и для начинающих, и для опытных предпринимателей. Для наших потенциальных и действующих экспортеров мы создали целую линейку инструментов поддержки: от консультаций компетентных специалистов, образовательных программ и поиска зарубежных партнеров до вывода на отраслевые маркетплейсы и предоставления комплексных услуг, позволяющих максимально быстро получить положительный результат в виде экспортного контракта, - рассказал о работе с экспортно ориентированными предпринимателями министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Главная задача программы - поддержка экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта - от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

- Для нас эти 2 недели прошли очень продуктивно! Мы установили полезные контакты, посмотрели на опыт других компаний, как они выходят на экспортный рынок, получили знания в сфере маркетинга, финансов, деловых переговоров. Очень ценной оказалась информация о новых возможностях поиска клиентов. Уверены, что в совокупности всё это приведёт нас к хорошим результатам в дальнейшем, - рассказала представитель ООО "ЦСТ-АВИА" Екатерина Мельникова.

В завершающий день обучения участники акселерационной программы представили к защите презентации проектов, рассказали об экспортном потенциале и перспективах своего бизнеса. За эти 2 месяца каждый участник "прокачал" свою деятельность, получил понимание, как максимально эффективно выйти на новые рынки, освоить новые сервисы и инструменты продвижения. Финальным аккордом стало вручение сертификатов о прохождении обучения.

Новости партнеров 16+