Предприятия Самарской области стали примером организации бизнеса в период пандемии

Губернатор Дмитрий Азаров вместе с региональным Правительством и представителями Союза работодателей региона, а также федерации профсоюзов обсудили меры поддержки предприятий и обеспечения прав и гарантий работников в сложившейся ситуации. 

Глава региона отметил, что даже в период пандемии коронавируса и непростой экономической обстановки важно поддерживать людей. Для этого реализуется целый комплекс мер поддержки. Губернатор подчеркнул, что у человека труда в России особый статус. А поправки в Конституцию, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, это подчеркивают. 

Уже к 5 мая главой государства поручено разработать предложения по поэтапному выводу страны из режима ограничений. Областное Правительство, бизнес-сообщество и профсоюзы должны принять активное участие в разработке этих предложений. 

Дмитрий Азаров отметил: опыт самарских предприятий по организации работы в период пандемии уникален, а соседние регионы им часто интересуются. Губернатор предложил руководству Союза работодателей и профсоюза Самарской области подготовить документ, в котором будут собраны лучшие практики и передовой опыт 63 региона, для представления на всероссийском уровне. 

Президент Ассоциации "Союз работодателей Самарской области" Николай Игнатьев отметил, что большинство предприятий, входящих в Союз, возобновили деятельность, проявив гибкость и открытость в освоении новых программ развития и трансформации бизнес-моделей. 

Главным же аспектом, на чем сходятся все, было и остается соблюдение установленных санитарных норм. В сложившейся ситуации сохранение здоровья людей и контроль за соблюдением трудовых прав имеет особое значение, традиционно этому вопросу большое внимание уделяет областная Федерация профсоюзов.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров