SOVA.INFO

Предприниматели Самарской области получают дополнительный опыт на форуме "Мой бизнес 63"

Сегодня в Самаре начался форум "Мой бизнес 63". Он приурочен ко Дню российского предпринимательства и проводится благодаря национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным. Стоит отметить, что формированию комфортного делового климата в губернии способствует и реализация другого нацпроекта - "Международная кооперация и экспорт".

В Послании 18 мая губернатор Дмитрий Азаров отметил необходимость поддержки представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан.

Глава региона подчеркнул:

- Мы будем с особым вниманием следить за ситуацией в этой сфере, при необходимости принимать новые меры поддержки. Развитое малое предпринимательство, в том числе самозанятость инициативных граждан – это важный фактор стабильности для экономики региона.

Организует форум областное министерство экономического развития и инвестиций.

По словам главы ведомства Дмитрия Богданова, в программе форума учли все актуальные вопросы, стоящие сегодня перед малым и средним бизнесом, особое внимание уделили самозанятым.

Также обсудят работу на внешних рынках, развитие туризма и молодежное предпринимательство.

Кроме того, люди смогут принять участие в тематической экскурсии по Самаре.

Дмитрий Богданов отметил:

- За четыре дня участники поделятся своим опытом, услышат советы от экспертов в разных направлениях бизнеса.

Он считает, что люди проведут время с пользой.

В среду, 26 мая, прошел отраслевой семинар "Туристический сувенир как способ продвижения бренда региона". В качестве приглашённого спикера выступил председатель правления фонда развития общественных связей Region PR Геннадий Шаталов из Воронежа.

В холле центра "Мой бизнес" в течение двух дней работает выставка сувенирной продукции производителей 63-го региона.

Еще одной тематической секцией первого дня работы форума стал "Экспорт в 2021 году: актуальные инструменты работы на внешних рынках". Бизнесмены смогли не только узнать о современных трендах работы с зарубежными фирмами, но и сформировать компетенции стратегического мышления.


Новости партнеров 16+