Председатель Федерации профсоюзов Самарской области: позитивный опыт СО по поддержке граждан могут использовать и другие регионы страны

Самый лучший и главный показатель эффективности работы региональных властей, по мнению Дмитрия Колесникова, - исходные данные по числу заболевших.

- В Самарской области удалось не допустить взрывного роста заболеваемости. Но не во всех регионах ситуация одинакова, где-то принимаемые меры не дают ожидаемого результата. Самарские власти принимают достаточно эффективные запретительные и предупредительные меры, но в то же время не допускают коллапса экономики, – оценил ситуацию в регионе Колесников.

Он добавил, что профсоюзные организации, работодатели ранее обратились к органам исполнительной власти с предложением в скорейшем режиме запустить промышленные предприятия, эта инициатива была поддержана.

- При этом нам удалось с соблюдением на рабочих местах всех предписаний не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции. Надеемся, эту тенденцию удастся сохранить с учетом послабления ограничительных мер, которые принимаются сегодня на региональном и общероссийском уровнях, – сказал Колесников.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров