SOVA.INFO

Председатель общественного штаба Галина Николаева рассказала о работе наблюдателей

В Самаре началось трехдневное голосование за депутатов Госдумы РФ и Самарской губернской думы. 17, 18 и 19 сентября избиратели смогут проголосовать на своих избирательных участках.

фото Фото: Анна Коротченкова

Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Галина Николаева рассказала:

- Члены общественного штаба по наблюдению за выборами пришли в ситуационный центр в 7:30. Уже были задействованы мониторы, на которых видна работа избирательных участков. В настоящее время все работает бесперебойно. Если появляются неисправности - мы о них сразу сообщаем. Сюда приходят наблюдатели, которые записались на сайте Общественной палаты. Но могут прийти и те, кто не записывался. Свободные места есть, доступ предоставляем. Центр работает круглосуточно, а дежурство членов штаба - с 7:30 утра до восьми вечера. Те, кто записался на видеонаблюдение, могут прийти в любое время суток. Работаем все три дня, что идет голосование. Ситуационный центр открыт круглосуточно.

Отметим, что всего за ходом голосования следят свыше 5000 общественных наблюдателей, а также представители партий. Такой контроль за избирательным процессом гарантирует легитимность и прозрачность процедуры. Кроме того, на всех участках настроена онлайн-трансляция. В штатном режиме работает более 2000 каналов видеосвязи.

Новости партнеров 16+