SOVA.INFO

Председатель региональной Общественной палаты сделал прививку от COVID-19

В 63-м регионе вакцинацию от коронавируса проводят в 144 прививочных кабинетах, в том числе в областной клинической больнице № 2, где привились уже 2 тысячи человек. Среди них - председатель Общественной палаты региона Виктор Сойфер. 

В среду, 10 марта, Виктор Сойфер завершил вакцинацию вторым компонентом препарата "ГамКовидВак":

- Болеть не хочется, поэтому надо прививаться. После первой прививки, которую сделал в феврале, я не чувствовал никаких отрицательных проявлений в организме. Сегодня прошел повторную вакцинацию. Советую своим коллегам, особенно тем, кто постарше, последовать моему примеру.

Как отметила замглавного врача Самарской областной клинической больницы № 2 Наталья Волик, прежде всего необходимо привиться людям старшего возраста с хроническими заболеваниями, потому что у таких пациентов коронавирус протекает особенно тяжело:

- Важно привиться, чтобы защитить себя от инфекционного заболевания. Мы всех желающих ждем в нашем учреждении. Работаем и в выходные дни, поэтому приглашаем на прививку с 8:00 до 20:00.

В Самарской области прививки от коронавируса сделали уже более 117 тысяч человек, завершила вакцинацию почти 71 тысяча жителей. 

фото Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Новости партнеров 16+