Генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот": "Нам очень важна поддержка от Правительства и лично Дмитрия Азарова"

Благодаря помощи властей предприятие смогло адаптироваться к сложным реалиям.

Генеральный директор "КуйбышевАзота" Александр Герасименко рассказал о том, как завод справляется с трудностями, возникшими из-за пандемии коронавируса. Отметим, что эпидемиологическая ситуация не только в регионе, но и во всем мире пагубно сказалась на экономике.

Многие предприятия оказались в сложных и жестких условиях работы. Однако решения, которые были приняты губернатором и региональным Правительством, позволили избежать серьезных потерь для предприятия. В частности, в то время, как заводы и производства были остановлены по всей стране, Дмитрий Азаров пошел навстречу промышленным предприятиям и по их просьбе разрешил возобновить работу системообразующим организациям региона при условии неукоснительного соблюдения санитарных норм.

- В сегодняшнее непростое время требуется полная мобилизация всех ресурсов и людей, максимальное взаимодействие власти, предприятий и коллективов. ПАО "КуйбышевАзот" сейчас сконцентрировалось на сохранении и создании рабочих мест за счет реализации важных для всей страны проектов. За 9 месяцев 2020 года мы выделили более 4,5 млрд рублей на развитие. Реализация этих проектов обеспечивает несколько тысяч рабочих мест в регионе. Безусловно, для этого нам очень важна поддержка со стороны властей региона и лично губернатора Дмитрия Азарова. Это поддержка по участию в программах субсидирования процентных ставок по инвестиционным проектам, помощь во всех процедурах по согласованию, обеспечение развития смежных отраслей. Все это в целом способствует развитию промышленности в Самарской области, - сказал Александр Герасименко.

Отметим, что в число системообразующих организаций Самарской области в настоящее время входят 262 предприятия. Власти региона активно формировали для них меры поддержки, а Дмитрий Азаров направлял обращения в федеральное Правительство, где многие предложения региона нашли положительный отклик.

Так, федеральные власти поддержали инициативу Самарской области по увеличению максимального размера льготного кредита для системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств с 3 млрд до 5 млрд рублей.

Кроме того, благодаря региональным властям в федеральный перечень системообразующих организаций дополнительно включили еще 4 предприятия Самарской области. Эта работа продолжается.

Фото: ТРК "Губерния"

 
Новости партнеров
Другие новости