SOVA.INFO

Председатель Совета отцов Самарской области: уверен, что на пресс-конференции Президента РФ вопросы социальной политики будут в числе приоритетных

Ежегодная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина пройдет 23 декабря. Начало в 13:00 по самарскому времени. Посмотреть пресс-конференцию можно будет на федеральных телеканалах, на YouTube, на сайтах телеканалов и в социальных сетях. Текстовая трансляция будет вестись в телеграм-канале sova.info, а оперативные новости появляться на нашем сайте.

фото Фото: самарское региональное отделение партии "Единая Россия"

Глава государства ответит на ключевые вопросы о ситуации в стране и в мире. Предполагается, что будет озвучено большое количество социальных вопросов. Затронут и стратегически важные моменты в сфере социальной политики и социальной помощи.

Напомним, что год назад на пресс-конференции, 17 декабря 2020-го, Владимир Путин объявил о двух мерах поддержки семей с детьми: единовременной выплате 5000 рублей на детей до 7 лет и о двойном увеличении пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет.

Председатель Совета отцов Самарской области, член общественного движения ОНФ Константин Доладов отмечает, что прошлогоднее пособие помогло многим родителям решить вопрос с подарками детям. Он отмечает, что защита подрастающего поколения, создание эффективной системы поддержки института семьи, помощь многодетным - эти темы красной нитью проходят во многих выступлениях Президента России Владимира Путина:

- И мы видим, что правильные слова не расходятся с делом. Я могу об этом судить по личному опыту, как многодетный отец и как председатель Совета отцов Самарской области. Россия в числе многих развитых стран мира находится в непростой демографической ситуации. И для нас поддержка семьи, материнства и детства - это обязательное условие успешного развития и благополучия страны.

Константин Доладов уверен, что в ходе предстоящей пресс-конференции Президента РФ вопросы социальной политики вновь будут в числе приоритетных:

- В своих программных выступлениях Владимир Путин уже неоднократно давал мощный импульс развитию мер поддержки института семьи. Это и введение программы выплаты материнского капитала при рождении второго ребенка, и последующее распространение программы на поддержку семей при рождении первенцев, обеспечение бесплатным питанием младших школьников и многие другие меры государственной поддержки.

Новости партнеров 16+