Председателем Самарской губернской думы избран Геннадий Котельников

Имя нового спикера стало известно во вторник, 23 октября. 

Председателем Самарской губернской думы в результате тайного голосования депутатов избран Геннадий Котельников. Об этом стало известно по итогам 31-го заседания областного парламента. В нем приняли участие губернатор Дмитрий Азаров, депутаты Госдумы от Самарской области, а также члены регионального правительства. 


Фото: ТРК "Губерния"

Геннадий Котельников окончил Куйбышевский медицинский институт в 1972 году. Вся его дальнейшая трудовая деятельность связана с этим учебным заведением. В 1998, 2003 и 2008 годах доктор медицинских наук избирался ректором вуза. В декабре 2011 года Геннадий Котельников стал депутатом губернской думы пятого созыва. В региональном парламенте он был председателем комитета по образованию и науке. 

За годы работы Геннадий Котельников награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденами "Почета" и "Дружбы", а также званием заслуженного деятеля науки России. В 2013 году он стал Почетным гражданином Самарской области. 

Прежний спикер, Виктор Сазонов, ушел из жизни в ночь на 20 сентября. Он возглавлял региональный парламент на протяжении 17 лет. 


Фото: Самарская губернская дума 

Новости партнеров
Другие новости