SOVA.INFO

Представитель ветеранов боевых действий: "Главное, чтобы Парад Победы увидела молодёжь"

В 2021 году Парад Победы на площади Куйбышева в Самаре пройдёт с соблюдением санитарных требований: трибуны будут заполнены только на 50 %. Вход организован по пригласительным, которые получили все общественные организации, в том числе и те, которые непосредственно принимают участие в подготовке к праздничному шествию.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Руководитель Самарской региональной общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент" Константин Клюев рассказал, как проходит подготовка к 9 Мая:

- Сейчас идёт активная подготовку к Параду Победы. Весь год мы занимаемся с ребятами из Самарского кадетского корпуса МВД и военно-патриотических клубов, чтобы они коробками прошли по площади Куйбышева. Ветеранов Великой Отечественной войны осталось не так много, им на смену приходят ветераны-афганцы, и наша цель - показать подрастающему поколению достойный пример.

Константин Клюев отметил, что от "Контингента" на параде будут присутствовать активисты со своими детьми:

- Это самое главное, чтобы молодёжь смогла увидеть Парад Победы.

В военно-исторической части парада примут участие более 400 человек из 8 военно-патриотических объединений города и 56 единиц исторической военной техники.

Напомним, что на трибунах, которые будут заполнены лишь наполовину, не будет зрителей старше 65 лет. Это связано с тем, что на территории Самарской области для пожилых граждан сейчас действует режим самоизоляции. Такое решение продиктовано непростой эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора.

Однако жители Самарской области смогут увидеть Парад Победы и единый строй героев "Бессмертного полка" онлайн. Трансляция будет организована на местном телевидении в эфире телеканалов "Губерния" и "Самара 24", а также в пабликах в социальных сетях ВКонтакте и "Одноклассники".

Новости партнеров 16+