SOVA.INFO

Представители бизнес-сообщества высказали идеи, как развивать новый региональный центр "Мой бизнес"

29 апреля в областной столице на ул. Молодогвардейской торжественно открылся региональный центр "Мой бизнес". Благоприятный деловой климат в 63 регионе создается благодаря реализации национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы " и "Международная кооперация и экспорт".

Фото: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области Фото: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

В открытии центра принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Данный "Дом предпринимателя" - уже седьмой в губернии. Он самый большой, его общая площадь составляет более 2,3 тыс. кв. метров.

Глава региона заявил:

- Надеюсь, что такие центры мы сможем рассматривать в том числе как центры развития кадрового потенциала, самореализации, что является одной из основных задач национальных проектов, инициированных Президентом страны.

В новом здании на Молодогвардейской теперь размещены Гарантийный фонд Самарской области, Региональный центр развития предпринимательства, Информационно-консалтинговое агентство, Центр поддержки экспорта.

Формирование комфортных условий для ведения бизнеса и создание в области центров "Мой бизнес" курирует министерство экономического развития и инвестиций во главе с руководителем ведомства Дмитрием Богдановым.

По его словам, старт работы регионального центра "Мой бизнес" - это новый шаг навстречу бизнесу, созданию лучших условий для предпринимателей и самозанятых. В 2021 году планируется открыть еще три подобных площадки. Министр уверен, что бизнес-сообщество высоко оценит функционал центра и возможности, которые теперь доступны для предпринимателей.

Дмитрий Богданов пригласил людей в новый "Дом предпринимателя". Он отметил, что там можно стать резидентами оборудованного коворкинга, проводить мероприятия в отличном конференц-зале и общаться в переговорных комнатах. Желающие также смогут обратиться за мерами поддержки в региональные институты развития.

Бизнесмен в "Доме предпринимателя" может воспользоваться услугами МФЦ. В частности, на Молодогвардейской, 211 можно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а если нужно, оформить юридическое лицо.

Что немаловажно, в центре будет представительство областного Уполномоченного по правам предпринимателей и станут работать сотрудники МСП-Банка.

На площадке центра состоялась встреча Дмитрия Азарова с представителями бизнес-сообщества Самарской области – руководителями малых и средних предприятий, а также самозанятыми. Губернатор отметил, что в регионе ведется работа по созданию экосистемы развития предпринимательства. Представители бизнес-сообщества рассказали Дмитрию Азарову о своих идеях и проектах.

Общественный представитель Агентства стратегических инициатив Сергей Рыжов предложил властям объединиться с бизнесом для оборудования новых экологических территорий, привлекательных для туристов. А также создать сайт, где инвесторы расскажут о перспективных турпроектах, к которым можно присоединиться.

Губернатор поддержал предложение:

- У нас колоссальный туристический потенциал и очень широкий простор для предпринимательской инициативы. У нас уникальное природное богатство и историческое наследие. Давайте вместе раскроем этот потенциал.

Амбассадор проекта "Мой бизнес" Надежда Космирова предложила организовать регулярные мастер-классы на площадке центра. А с инициативой о профкурсах для тех, кто делает первые шаги в бизнесе, выступил предприниматель Дмитрий Сидухин.

Глава региона отметил:

- Прекрасно, что вы готовы делиться своей энергией и опытом. С благодарностью принимаю ваше предложение. Такие мероприятия должны проводиться на постоянной основе.

Как заявил президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев, ТПП, как и центр "Мой бизнес", нацелена на поддержку предпринимательства. Опытные специалисты и эксперты Торгово-промышленной палаты Самарской области всегда готовы проконсультировать людей как по правовым вопросам, так и по участию в выставках и бизнес-миссиях.


Новости партнеров 16+