Представители Самарской области победили на всероссийском конкурсе "Мастера гостеприимства"

Всего на соревнование подали 20 935 заявок.

В Москве завершился всероссийский конкурс "Мастера гостеприимства". Этот проект является совместным для президентской платформы "Россия - страна возможностей" и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

В числе 62 победителей есть два представителя Самарской области: Владимир Вершинин из Сызрани и Екатерина Лебедева из столицы региона. Их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры, управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов госвласти.

Так, Владимир Вершинин выступал с проектом "Экспертный туризм на такси". Основой его идеи стал экскурсионный тариф для пассажиров, которые хотят лучше узнать место, в которое они прибыли. Это позволит популяризировать местные достопримечательности.

- В рамках "Мастеров гостеприимства" я получил колоссальный опыт. В конкурсе было предусмотрено все до мельчайших деталей. Желаю участвовать и побеждать, не останавливаться на достигнутом. А тем, кто не смог победить сейчас, я желаю не отчаиваться, а дорабатывать проект и снова участвовать, - поделился эмоциями Владимир.

Проект Екатерины Лебедевой из Самары заключался в повышении уровня экспертизы профессионалов страны в сфере гостеприимства и организации деловых путешествий и в целом на повышение качества туристических услуг. Он получил название "Международный форум инноваций в сфере делового туризма".

- Я желаю не бояться и обязательно участвовать. Нет ничего хуже, чем бездействие. Нужно поверить в себя, нужно быть смелым. Да, бывают трудности, бывают трудные задания. Очень сложно решиться с идеей проекта, многие ребята долго работали над ними, вкладывали свою душу и все силы. Кто-то даже ушел с работы, но я считаю, что в жизни нужно что-то менять. Главное в жизни - это изменения! - сказала Екатерина.

Четыре проекта, которые разработали финалисты конкурса, получили поддержку грантов от Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Состязание стартовало 13 ноября 2019 года. Всего было подано 20 935 заявок, а его целью является раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Реализация конкурса стала возможна в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" нацпроекта "Образование".
Новости партнеров
Другие новости