SOVA.INFO

Представители Самарской области приступили к испытаниям конкурса "Лидеры России" в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде стартовали региональные финалы треков "Государственное управление" и "Бизнес и промышленность" конкурса "Лидеры России" - флагманского проекта президентской платформы "Россия - страна возможностей". Финалистами стали 354 конкурсанта из Приволжского федерального округа. Они представляют все 14 регионов. Средний возраст участников - 36 лет. Финальные мероприятия пройдут до 24 октября.

Более четырех десятков конкурсантов из Самарской области. Они в основном представляют предприятия регионального центра и Тольятти. Правда, есть и участники, проживающие на селе.

Напомним, что накануне отъезда с самарцами, которые прошли непростой отбор, встретился губернатор, наставник "Лидеров России" Дмитрий Азаров.

Глава региона поделился своими секретами ведения деловых переговоров, обсудил проекты по повышению инвестиционной привлекательности региона, перспективы развития альтернативной энергетики, а также программы, которые участники конкурса готовы реализовывать совместно с областным Правительством.

- Верю в вас и желаю побед, - напутствовал глава региона финалистов.

Стоит отметить, что конкурс - площадка авторитетная, и если человек обладает достаточными компетенциями, целеустремлен и умеет проявить себя, для него открыты все двери. После участия в "Лидерах России" многие суперфиналисты стали депутатами Госдумы восьмого созыва, заместителями федеральных и региональных министров, руководителями департаментов, главами городов, топ-менеджерами системообразующих компаний.

По результатам нижегородских испытаний будут определены победители, которые отправятся в суперфинал конкурса и сразятся за главный приз - образовательный грант размером 1 млн рублей. Также финалисты смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов Российской Федерации и других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека "Государственное управление"), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, руководителей крупнейших российских компаний (для трека "Бизнес и промышленность").

Как заявил заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев:

- Что касается двух треков, которые были выделены в текущем сезоне - это очень правильное решение, которое обусловлено тем, что эффективная экономическая политика страны невозможна без тесного сотрудничества бизнеса и государства.

фото Фото: https://лидерыроссии.рф/

Новости партнеров 16+