Представители регионального Минкульта проверили в Самаре ход реставрации памятников культуры к ЧМ-2018

Ход реставрации памятников культуры - под контролем. Представители регионального Минкульта и городской администрации побывали на объектах и оценили, как город преображается в преддверии чемпионата мира по футболу. Одной из точек выездного совещания стал "Клуб швейников", в котором сейчас располагается театр "Камерная сцена". Там работы по фасаду выполнены на 70 %, ремонт должны завершить весной. В доме на улице Фрунзе появится музей, посвященный Эльдару Рязанову. Здесь уже воссоздана квартира, в которой жил легендарный режиссер. Предусмотрена и интерактивная экспозиция о Куйбышеве в годы эвакуации. Осмотрели и усадьбу семьи Алексея Толстого. Перед туристами предстанут обновленные фасады зданий. Завершилось совещание в Доме культуры "Нефтяник".  Здание хоть и не является памятником культуры, но для Куйбышевского района и всего города станет знаковым объектом.

Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов отмечает: «Приятно отметить, что работы здесь ведутся очень тщательно, продуманно. С прицелом на конкретное использование тех или иных помещений, что очень важно для учреждения культуры. Помимо зала много помещений, где можно проводить репетиционную, кружковую работу. Образовательные какие-то уроки вести. Это ДК, который претендует на статус, выходящий из значения только для Куйбышевского района. Здесь могут проходить и областные и межрегиональные мероприятия».

Глава г. о. Самара Елена Лапушкина считает: «Я думаю, любой человек, который живет в этом городе, который любит музыку, совершенно точно скажет нам огромное спасибо. Вы сами видели, какой этот зал уникальный.  И можно себе представить, каким он будет красивым и величественным, и в то же время уютным».

Новости партнеров
Материал по теме