SOVA.INFO

Предварительное голосование "Единой России" пройдет максимально открыто и конкурентно

В "Единой России" 1 марта дан старт процедуре отбора кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаний других уровней. В них могут принять участие все избиратели, зарегистрированные на территории России.

фото Фото: партия "Единая Россия"

По всей стране подготовка предварительного голосования пройдет по так называемой первой модели, когда голосовать может любой желающий.

Губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии Дмитрий Азаров отметил, что желающих побороться за парламентские места будет предостаточно, поэтому очень важно, чтобы в избирательной кампании участвовали те, кто имеет большую поддержку граждан. Дмитрий Азаров заявил:

- В губернии продолжается активная реализация национальных проектов. Нам предстоит справляться с последствиями пандемии, строить больницы, школы и детские сады, создавать рабочие места. Для этого области и нужна команда единомышленников: активных, неравнодушных, знающих своё дело.

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета "ЕР" и Генсовета 1 марта. Этот вариант поддержал председатель партии Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что идея предварительного голосования уже вошла в повседневную партийную практику. И это та процедура, которая по-настоящему может показать предпочтения голосующих.

В свою очередь Андрей Турчак отметил, что подобное голосование дает возможность выбора самых сильных кандидатов, так как они получают реальную поддержку избирателей, а не только членов партии.

Уже с середины марта будет дан старт регистрации кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля можно подать анкету, а после в течение месяца будет проходить предвыборная кампании.

Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Избирателей будут верифицировать через портал "Госуслуги".

В некоторых регионах проголосовать можно и в офлайн-формате. В основном это касается тех областей, где большинство избирателей живут в селах без стабильного Интернета. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

19 сентября помимо депутатов Госдумы нового созыва будут избраны восемь губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов будет сформирован на съезде "ЕР".

Новости партнеров 16+