Президент РФ одобрил инициативы "Единой России" по занятости населения

Президент России Владимир Путин поддержал инициативы "Единой России" по решению вопросов занятости населения и защиты гарантированного минимального дохода.

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

На встрече с главой государства руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов озвучил основные законодательные приоритеты партии. Прежде всего, речь шла о поправках в закон о занятости россиян.

Предполагается, что все полномочия центров занятости могут перейти на федеральный уровень. Так, услуги центров будут одинаково качественными. Также нововведение поможет понять россиянам ценность их профессии. Это постепенно приведет к замене внешней трудовой миграции на внутреннюю - то есть работу в первую очередь получат россияне, а не приезжие.

Сергей Неверов отметил, что все центры занятости должны модернизироваться. И каждая биржа труда должна стать прежде всего клиентоориентированной.

- Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы "Работа в России". Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости, - подчеркнул руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Президент Владимир Путин предложения "ЕР" поддержал:

- Давайте совместно с Правительством проработаем отдельно, я соответствующее поручение на этот счет сформулирую.

Также партийцы предложили защитить гарантированный минимальный доход россиян от списаний за долги. "Единая Россия" уже подготовила и внесла законопроект в Госдуму.
Сергей Неверов заверил, что такие нововведения позволят россиянам указать один счет в банке, с которого кредитные и другие организации не смогут списывать все "под ноль". Сумма в размере МРОТ всегда будет оставаться на счету.

Этот вопрос, по мнению Владимира Путина, требует предметного подхода.

- Обязательно надо посмотреть на это предметно и довести до конца, - подчеркнул Владимир Путин, комментируя инициативу.

Подняли вопрос и индексации пенсий работающих граждан. Правительство по поручению Президента готовит сейчас варианты решения вопроса.

Над вопросами занятости и защиты доходов граждан партия работает уже на протяжении нескольких месяцев. Осенью 2020 года тему защиты гарантированного минимального дохода поднимал председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. По его словам, она будет отражена в народной программе партии на выборах в Госдуму. Над поправками в закон о занятости партийцы работали совместно с Минтруда.

Новости партнеров