Президент России лично проконтролирует ход мусорной реформы

Об этом глава государства заявил сегодня, 20 июня, в ходе прямой линии. 

Президент России Владимир Путин пообещал лично проследить за ходом реформы отрасли утилизации и переработки бытовых отходов. 

В ходе прямой линии главе государства продемонстрировали присланные в эфир фотографии из Ростовской, Нижегородской и Свердловской областей, на которых были запечатлены горы мусора. 

- Надо внимательно посмотреть на эти картинки, откуда они взялись. Надеюсь, нам удастся навести там порядок в ближайшее время, - сказал он. 

Продемонстрированные фотографии Путин назвал безобразием и пообещал, что положение дел в этих субъектах будет проверено.

Также президент добавил, что результаты мусорной реформы должны быть видны сразу. Это не тот случай, когда нужно оттягивать на 20 лет. Эти результаты люди должны видеть сейчас. 
Кроме того, по словам Владимира Путина, в течение ближайших нескольких лет в стране будут построены 200 комплексов по переработке мусора общим объемом финансирования более 300 млрд рублей. Причем одна треть - из бюджета, остальное - средства, которые должны быть привлечены из бизнеса.
garbage-413757_960_720.jpgФото: Pixabay
Новости партнеров
Другие новости