SOVA.INFO

При содействии системы "Инцидент Менеджмент" самарцы получили чистый двор без зарослей травы

Жильцы одного из домов на улице Краснодонской в Самаре с помощью обращения в соцсети добились приведения в порядок своего двора. О проблеме они рассказали в инстаграм-аккаунте губернатора Дмитрия Азарова, где сообщение зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в соцсети "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Одна из жильцов дома на улице Краснодонской Ирина Карасева написала, что двор зарос травой и плохо убран. По ее словам, управляющая компания скосила траву только в 25 метрах от дома. Люди обращались в администрацию Промышленного района, где им пообещали решить проблему, но ничего не изменилось.

Система "Инцидент Менеджмент" отправила эту жалобу снова в администрацию Промышленного района. Вскоре силами муниципального предприятия двор привели в порядок.

Напомним, в Самарской области система "Инцидент Менеджмент" работает больше двух лет. Специалисты Центра управления регионом фиксируют сообщения жителей и принимают меры в среднем в течение трех часов. Благодаря ЦУР жалобы становятся известны ответственным муниципальным органам власти, организациям и предприятиям, которые должны устранить замечания и решить вопросы людей. "Инцидент" отрабатывает даже незначительные поводы, чтобы помочь жителям области.

ЦУР отслеживает также сообщения о проблемах на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов, где любой желающий может написать о них, перейдя через виджет "Сообщить о проблеме".

Вопросы можно решать и в мобильном приложении "Госуслуги. Решаем вместе".

Новости партнеров 16+